So Thanks 日本留学论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我来写写我高中毕业以后的一些工作经历吧

嗨~  空你七娃~这里我的日语输入法竟然不能用。。。
  l0 d% ^1 C/ ]" C. W" a, Q% a  v" w5 y! T! V2 k' {# W7 N6 X6 i, x, M
看官们 自行准备好茶水和瓜子。。带好板凳。。且听我娓娓道来& r& d& ?) T# b/ l1 }2 T: [- t) j
3 j9 b8 S4 O+ V  k' W
写下这篇也算是让我自己看看 高中毕业后 我经历的一些事儿吧
. v* N3 j; R& b- z我在日企工作已经快一年半了。。! I3 ~; @6 x) j7 }
想想 日子过得真是过得那个叫快。。
( T# Z9 t) Q$ H/ Z
3 V- K/ ^* E2 ?$ z4 E想起当时 这也算是一种运气吧。。) @! I7 R: a2 N
0 M% r, \/ B+ p- C
我从江苏回来后 一直无聊 也没找工作。
+ ?" y' G2 U" ?; d后来经过朋友介绍 找了个兼职做做# M) _; M* r% N! d- r& G1 d
仗着自己脸皮够厚 去做了促销员 就是那种在超市门口搭棚的 然后统一啊 农夫山泉啊 阿萨姆奶茶啊
* @' {/ J. E4 k7 ^这种促销,也是依赖着这幅厚脸皮。。每次在成员中卖的总是最多的。拿到的兼职费也是最多的。8 r# J8 Q) I" e# @  R
虽然也就一两百。。当时的我没想过要干什么工作。。就每天都赖在家里上网睡觉。
4 N  V: l% o: E) s# y; H. G; u9 S8 S然后双休两天就出去做促销兼职。
& Y% K( X8 R" B; O# j做了大概有两个月后。。也就是大概有16天 总共加起来  没算错吧  我的数学比白菜还要菜。。
# F! ?3 v( t) t' e; t嗓子终于受不了了。。每次做完促销回来 我的嗓子就废了。基本上厌倦了说话。。
1 N8 V0 q, C/ j1 R: p: u! d8 U5 q. {7 R; I; e% J
然后每次做完以后都能拿回来很多饮料。因为每次表现很好 几乎每一个督导都对我不错。
7 T' B, }0 E/ E& }9 q7 {别人三个人一起来的 督导给了他们三人两箱24包 盒装的统一绿茶。。, i* D8 i7 w0 _, w: }
而我一个人 督导竟然给了我三箱。。虽然我不喜欢喝绿茶 秉承着人类的 不拿白不拿的本性 * M  E$ }- N) j* N* T& Y7 D9 N

1 I! A3 M( i2 e( {我打电话叫我家人骑车过来拉回去了。。做了16天   每个双休 都是不一样地方 不一样的督导和成员。  e0 G- D# w8 U% w  Y. L) F+ |
我最高的兼职费是230两天  其余的都是210.。加起来好像是赚了3000+   16天。。我觉得我自己很牛逼了。
) N0 U0 T" ]! M
* [/ I" U/ W7 R% x7 A/ f" q一个月只要做16天。。每个礼拜有5天都是宅在家上网 。两天工作。。还能拿这么多。。$ R$ ?. }6 a4 m9 F8 P' n
不过后来因为对嗓子伤害太大了。。又要一直站着。 就没再去做了。。
6 e) u& y8 E8 a5 [& W% a; q- `6 M. ~! {+ `  z2 _
后来是一个女孩子 我妈从火车上带来的。。我妈真是一个奇葩 在火车上不认识的女孩子都能带回家来3 o9 E+ j8 @% S, ^$ J+ A/ e% y% H
那女的也是奇葩 不认识的人 也能跟着去别人家。。她从老家来到这里 说要 在这里闯一闯。。
/ `% Q8 [* I& r3 X; {8 V) C, h0 h+ P
然后她在我家落下脚来。。开始出去找工作。。然后她找了个工作。。至今我也不知道那个是做什么的2 H8 Z3 p- i- X
她总是神神秘秘的 问她也不说。。然后我妈看她 都要去工作了  问我是不是也要找个正经工作了。。% u  \7 X7 L1 F1 ^
我说 好啊  别急啊。。然后她从包里拿出一张纸。。说是一家公司 电话销售。。让我去试试
' t" L2 s/ a) y) @" m$ t! y% X4 C) C7 c
我当时看了纸头上的介绍。。{:soso_e144:}月薪3000+还有提成 提成点还不同 法定节假日。# b9 n( Z8 C. @/ Z' i, [
双休 朝九晚五。。然后就是接接电话什么的。。。当时就两眼放光。这个好。。。不累 工资也不错。。
8 B' l- U4 e$ K: C4 h
0 b; Q) C+ `* ^  v( v; c- b于是我去了。。一去就让我填简历。。然后我就去培训了。。培训了一天不知道在讲什么。。
1 [$ Z. W3 y1 B4 k% M6 D0 P. }, ?/ C* J8 D
然后说还要再培训几天。。。接着又培训了几天。。最后我才恍然大悟。。美美的。。就是卖保险的。。
- C: ~3 x0 n3 K, C; e% `( P+ e5 _
, |2 n9 o* \# @, ]然后完全。。。没兴趣。。不过还是硬着头皮完成了培训。。然后就是各组主管 来考试。。
. }: q  f2 @9 U然后负责培训的人再把人一个个叫进去问话 问自己能不能被选入 自己表现这么样云云
  v! z* q/ u$ m( U
$ Z( Y. x2 ~  T  r* w. ^9 y' E我说还可以吧 应该能进吧。。然后他就说恭喜你~成为我们xxx的一员。。然后过完国庆我就去上班了。。9 B+ F3 Y; r) ]* u
# v  L4 w+ n9 M2 J6 l+ X3 l. M
超级简单。。就是给你个耳机 电脑拨打电话。。。号码完全是随机自己瞎编。。每天 电脑会自动给150个手机号码 用完了就自己随便更改几个后面的 接着打。。0 ?! j6 c1 A$ p9 k9 ^

8 v6 K- d& g6 P这个工作我干了三个月。。家里离那里很远 。地铁 公交拨好几趟。。每天都得6点多起来。。
0 T5 c  J+ o5 S( h$ K& v7 o' g1 p( M. n6 m* O6 ~5 A; g  J8 D* M/ G
十分痛苦 加上我晕车。。这个工作没有让我得到什么实质上的提炼。。只是认识了个很好的朋友。
* p" i. C' w: S" Z( a- ^$ _/ W到现在都还一直一直联系着。说来也奇怪。这个工作大致是这样的 你要和一个完全不认识的谈成一笔交易 让ta同意为自己买一份保险。。在有录音的情况下。告知我们身份证 卡号。。工作 等等一系列的个人信息。。
# w6 G8 Z7 @. E( t' @- }+ ~% U8 b, h2 x( s3 {
当然 我吃过很多闭门羹。。但是我成交的单子 基本上都是一通电话搞定。。正常的职员基本上是要几通电话: `& H& x! `3 {( N2 z+ ?$ G
巩固客户啊 给客户贯脑啊等等 最后成交的比较多。。可是我的单子10个有7个都是一通搞定的。打多 反而客户更不要了。。。我真心觉得接电话 并且成交的人客户是不是都是脑子有问题还是不在乎钱。。
; M2 ]; N+ \5 Z- v6 s
  o8 s8 V4 ^. Y0 i9 R! g7 k这么随随便便 就把私密信息给泄露了。。不过还好我们那个是正规的保险销售。。
4 f" R0 n5 ]! X' e) ]- z/ \  ?5 f. ~, n8 e# u" Z
最后我终于忍受不了。。。每天早起的折磨 向主管提出辞职。。主管当时只是说 很佩服我竟然能坚持3个月! l: I2 ]# c0 R8 H+ }
因为我家实在是住的太远了。横跨两个区来上班 不容易啊。。他认为我早就会提出辞职的
& I6 G5 h, Q8 b9 p: D9 J2 B 没想到竟然坚持了3个多月。。 然后我就和那里say  撒有那拉了。。# ]& j$ J8 W1 r. T/ t' X1 L9 r
& b  Y0 T; h+ T( Y% y
( L- T& P; t$ B* |: g$ h
MGD!!!我打了好多字。。, c+ k$ M3 Z0 w6 ]$ B
好吧 今天就到这里了。。喂喂喂 说你呢 对  就是你。。吃完了瓜子 果壳啊什么的记着扫完地再走啊~/ h3 f& j0 ]3 R9 @$ T# Z
+ x6 n0 M- Y/ D/ h8 _+ I
睡了~下次发怎么进入日企的过程。。{:soso_e142:} 也没人给个掌声。。" \4 ~  ^$ _+ N7 k1 i% E
{:soso_e147:}晚安了~
免费留学日本语言学校并提供日本留学生活期间全程指导,完胜DIY自助日本留学!节约日本留学费用!_So Thanks日本留学网www.so3k.com

{:soso_e112:}写错了。。。不是一个月赚了3000+是在两个月里。。虽然只是工作了16天。。
9 Z% j! X4 A# k' t晚上码字脑子细胞不大够用。。   
免费留学日本语言学校并提供日本留学生活期间全程指导,完胜DIY自助日本留学!节约日本留学费用!_So Thanks日本留学网www.so3k.com

促销,竟然居然那么厉害!
% S# a* I# G2 I8 `( ]; ^& w9 ^  g不是靠声音大吧?你怎么说服人家买,并且买你的啊?{:soso_e183:}

titi 发表于 2012-7-6 01:17
- h) |9 R+ W& b) l$ c/ O写错了。。。不是一个月赚了3000+是在两个月里。。虽然只是工作了16天。。
& w6 X- y3 p$ v9 _晚上码字脑子细胞 ...
9 d* L- F1 a; j/ Z' x3 r+ J- C
天生的销售材料!
# n9 U( V. J/ z电话销售有什么诀窍?
% X2 E4 \0 L6 \' G# U( o招徒弟吗?报名报名
: u# V0 ~+ V; h{:soso__4914747811690946402_2:}
% M! x- _0 o5 T7 @1 U( U

检查剧场地面卫生的来啦!瓜子皮不干净的罚款!!!{:soso_e104:}

{:soso__10473634947374593006_3:}这家伙运气真好,碰到这么多好骗的,,,

日语学习 发表于 2012-7-6 13:34 ; ?6 h/ |! [3 o% Q7 S7 j6 N
促销,竟然居然那么厉害!
. ]2 ?  Y: N1 ~8 F+ m0 Y不是靠声音大吧?你怎么说服人家买,并且买你的啊?
( w7 z' n; @6 s  y/ u3 W8 R8 j
夏天,么  本身水就是要喝的啊
( A' v" `3 P3 ?& m" w% ]" _
3 z! v' I( {' u) t再说说现在优惠 。还送  买5送三包盒装的  和超市买的一样的价钱。。
! D9 o4 V5 D; q, Q7 L/ n+ M# i, e; ]7 H# [
多划算啊  多买多送~~
, v' Y& P. T) ~! a0 H看见人走进 我就主动 靠前  拿着样品给他们品尝  一般 脸皮年轻人 脸皮薄一点的 都会买的。。
- e. a" t6 I, ]. r7 q! g  t) y% o: U$ z7 x& [  P4 _, J
老年人或者年纪稍偏大的  虽然他们脸皮比较厚 但是 你和他说说  说  怎么怎么的  一般都是成箱买  多买多送
. |8 |, _( |3 v& |9 L( u, z, w, r0 L2 z
带着麦喊得话 就要声音大 不带麦的话 就小 因为你和他们面对面  很大的声音说话 不是会很吵么
" Q! _: R2 M2 W8 m' o1 o

北海道 发表于 2012-7-6 13:37
; W( @% k3 |) ?% B" b" b天生的销售材料!( x3 V6 l5 U) |" ]9 s  d
电话销售有什么诀窍?
6 m9 S- f3 G: `6 e招徒弟吗?报名报名
3 B1 s7 P0 Q1 q& b$ I9 V3 A* q. C
我也不知道什么诀窍 5 K4 x& T/ \& ?% j* i3 g
一开始不懂 就看着术语在那念。。慢慢 能记住了   就脱离 术语  ; F0 H7 W4 n8 ?( ^0 |5 \! ^
遇到不一样的情况 就另外想招   一般要是想要调侃的那种  我会快刀斩乱麻  速度让电话中断。又要保持态度~怕被投诉4 |' t" ^* Y5 S) y

$ L9 F4 }" }: u  n2 r' B% j" E

foryou 发表于 2012-7-6 13:38
0 O/ P2 w9 x# q检查剧场地面卫生的来啦!瓜子皮不干净的罚款!!!

) Z( v6 X6 K% H瓜子皮 干净  地上不干净~

projp 发表于 2012-7-6 13:53 1 ~) e. K  y8 r4 p' e; e
这家伙运气真好,碰到这么多好骗的,,,

5 g5 d7 {# J+ R。。。。。。骗啥了。。- y0 C8 H& @9 y
愿打愿挨的' W2 N0 w! p: D4 N* G. [