So Thanks 日本留学论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我来写写我高中毕业以后的一些工作经历吧

嗨~  空你七娃~这里我的日语输入法竟然不能用。。。
$ A! L3 d1 B9 L0 Q$ H
) H' [  c0 O) l# ~; a& F看官们 自行准备好茶水和瓜子。。带好板凳。。且听我娓娓道来- U7 Z7 ?+ u1 O; f( p
( s: G0 K# E& z& ~; ?0 Y- o# m4 I
写下这篇也算是让我自己看看 高中毕业后 我经历的一些事儿吧
" x# {) H+ s, }/ W! s我在日企工作已经快一年半了。。) N- x/ E$ |/ ?% e" H! u# ?
想想 日子过得真是过得那个叫快。。0 @9 b" |7 u$ Q( v2 S

8 d3 M/ ]; ]; O4 `9 P6 o想起当时 这也算是一种运气吧。。
' S' D7 W9 R1 H' M& P! s# r/ T# l7 B& D4 u
我从江苏回来后 一直无聊 也没找工作。7 e# y1 ]' z$ [4 r& N
后来经过朋友介绍 找了个兼职做做: g9 \. [; }, Y5 c# K2 `
仗着自己脸皮够厚 去做了促销员 就是那种在超市门口搭棚的 然后统一啊 农夫山泉啊 阿萨姆奶茶啊
3 `0 n1 G# a% ~+ M' S8 M% L这种促销,也是依赖着这幅厚脸皮。。每次在成员中卖的总是最多的。拿到的兼职费也是最多的。
7 V9 ~8 s- L) D. X: G% `虽然也就一两百。。当时的我没想过要干什么工作。。就每天都赖在家里上网睡觉。
; Y+ p! I" N* d. s然后双休两天就出去做促销兼职。5 s/ A, j2 k* {5 e' }4 G
做了大概有两个月后。。也就是大概有16天 总共加起来  没算错吧  我的数学比白菜还要菜。。- P# j: g8 t; ^6 k+ [
嗓子终于受不了了。。每次做完促销回来 我的嗓子就废了。基本上厌倦了说话。。$ F# u- Z2 @4 [  [; e, b; B

0 p5 h& z) }8 y" N然后每次做完以后都能拿回来很多饮料。因为每次表现很好 几乎每一个督导都对我不错。
# v. w7 X  }2 L别人三个人一起来的 督导给了他们三人两箱24包 盒装的统一绿茶。。( P3 E  W% \- N5 O7 u  z$ D
而我一个人 督导竟然给了我三箱。。虽然我不喜欢喝绿茶 秉承着人类的 不拿白不拿的本性 8 H0 V& S. z3 E2 B, A6 m; v
8 D* P7 R' x! l, t
我打电话叫我家人骑车过来拉回去了。。做了16天   每个双休 都是不一样地方 不一样的督导和成员。9 S9 E1 e6 L, @0 ?; E9 c
我最高的兼职费是230两天  其余的都是210.。加起来好像是赚了3000+   16天。。我觉得我自己很牛逼了。
6 K& g4 p, |7 j* b
+ u: J3 N6 `6 w1 z; S& P一个月只要做16天。。每个礼拜有5天都是宅在家上网 。两天工作。。还能拿这么多。。
7 n0 K: v3 O1 F' T7 a) M$ ^不过后来因为对嗓子伤害太大了。。又要一直站着。 就没再去做了。。5 O9 k+ c0 V( k' M
5 a1 t5 D4 i/ P
后来是一个女孩子 我妈从火车上带来的。。我妈真是一个奇葩 在火车上不认识的女孩子都能带回家来& [$ i: Z8 O* X- y! G
那女的也是奇葩 不认识的人 也能跟着去别人家。。她从老家来到这里 说要 在这里闯一闯。。: r) e* |+ V) C" G) @. x5 s  {

4 p3 Z6 f: S* n, G然后她在我家落下脚来。。开始出去找工作。。然后她找了个工作。。至今我也不知道那个是做什么的9 m# l. b8 F/ W4 w% e7 x2 b
她总是神神秘秘的 问她也不说。。然后我妈看她 都要去工作了  问我是不是也要找个正经工作了。。( ?2 H& R4 A$ p/ f. f' ?
我说 好啊  别急啊。。然后她从包里拿出一张纸。。说是一家公司 电话销售。。让我去试试( W& T6 @$ S2 V) ~, r2 t

5 x9 q) V$ ~0 E" C0 E+ o+ a我当时看了纸头上的介绍。。{:soso_e144:}月薪3000+还有提成 提成点还不同 法定节假日。+ p2 V. R8 \( M7 S" J6 U& @6 c; S
双休 朝九晚五。。然后就是接接电话什么的。。。当时就两眼放光。这个好。。。不累 工资也不错。。
$ {, e# l6 P, Y- u/ ^* `% I; Y" S4 U7 [
于是我去了。。一去就让我填简历。。然后我就去培训了。。培训了一天不知道在讲什么。。
+ p+ I7 B, Q0 l. W
. m- D, R) k3 A% d' m6 l" A然后说还要再培训几天。。。接着又培训了几天。。最后我才恍然大悟。。美美的。。就是卖保险的。。
6 S1 i5 n; s# @0 g$ c) s+ |& e6 x2 g
3 e# s* _1 P: S8 u. f4 j: Y然后完全。。。没兴趣。。不过还是硬着头皮完成了培训。。然后就是各组主管 来考试。。
0 v( [: K( V0 ~; v然后负责培训的人再把人一个个叫进去问话 问自己能不能被选入 自己表现这么样云云2 x, n. S: N4 O) U

, O* {4 d+ M) J/ ]9 b+ Y# P. f* c$ }我说还可以吧 应该能进吧。。然后他就说恭喜你~成为我们xxx的一员。。然后过完国庆我就去上班了。。
! O% D; R7 X! U8 n: N9 |" Z9 h" a1 E( q
超级简单。。就是给你个耳机 电脑拨打电话。。。号码完全是随机自己瞎编。。每天 电脑会自动给150个手机号码 用完了就自己随便更改几个后面的 接着打。。2 O' @1 f: S+ H3 V
" o/ ~1 {3 y9 ^- C6 w
这个工作我干了三个月。。家里离那里很远 。地铁 公交拨好几趟。。每天都得6点多起来。。
; r5 f/ t2 @* M0 q* Z
9 g( k8 E3 @" E$ ^8 a0 @十分痛苦 加上我晕车。。这个工作没有让我得到什么实质上的提炼。。只是认识了个很好的朋友。/ p* |4 ^; h5 [- a& h
到现在都还一直一直联系着。说来也奇怪。这个工作大致是这样的 你要和一个完全不认识的谈成一笔交易 让ta同意为自己买一份保险。。在有录音的情况下。告知我们身份证 卡号。。工作 等等一系列的个人信息。。
/ F% k: R3 }$ x5 L. J2 y- F, z* b2 Y' q. \
当然 我吃过很多闭门羹。。但是我成交的单子 基本上都是一通电话搞定。。正常的职员基本上是要几通电话3 l6 W& d2 `) f1 }/ ^5 a  z+ L
巩固客户啊 给客户贯脑啊等等 最后成交的比较多。。可是我的单子10个有7个都是一通搞定的。打多 反而客户更不要了。。。我真心觉得接电话 并且成交的人客户是不是都是脑子有问题还是不在乎钱。。
5 \: q3 W. ^7 C- |8 N" I
4 H4 ~1 p/ k: Y/ w9 d: o- i这么随随便便 就把私密信息给泄露了。。不过还好我们那个是正规的保险销售。。
% |( v, _0 S% _( ]4 v# {- Y; W
% B4 _; P( r6 F8 U最后我终于忍受不了。。。每天早起的折磨 向主管提出辞职。。主管当时只是说 很佩服我竟然能坚持3个月% i  h- F5 |9 r/ x
因为我家实在是住的太远了。横跨两个区来上班 不容易啊。。他认为我早就会提出辞职的
( J) R4 A% H* \! [  n+ l 没想到竟然坚持了3个多月。。 然后我就和那里say  撒有那拉了。。  c! A, `7 }+ ], I6 ]! u& u

. t) C& V$ I  h# Y3 W) m' w. g% g  Z" I5 i& p/ \
MGD!!!我打了好多字。。
  Y" C. L8 |5 c3 @' u8 o好吧 今天就到这里了。。喂喂喂 说你呢 对  就是你。。吃完了瓜子 果壳啊什么的记着扫完地再走啊~
  ?! O: q/ I8 U) c/ h  O! i
6 x; ^: V5 ^/ b% T) B2 O睡了~下次发怎么进入日企的过程。。{:soso_e142:} 也没人给个掌声。。
: L- ]0 J" E8 X! Q% o{:soso_e147:}晚安了~
免费留学日本语言学校并提供日本留学生活期间全程指导,完胜DIY自助日本留学!节约日本留学费用!_So Thanks日本留学网www.so3k.com

{:soso_e112:}写错了。。。不是一个月赚了3000+是在两个月里。。虽然只是工作了16天。。" @  ]+ {% i- d/ W" Q5 T, y! t6 g# E, Z
晚上码字脑子细胞不大够用。。   
免费留学日本语言学校并提供日本留学生活期间全程指导,完胜DIY自助日本留学!节约日本留学费用!_So Thanks日本留学网www.so3k.com

促销,竟然居然那么厉害!* G- M1 ?! P+ b
不是靠声音大吧?你怎么说服人家买,并且买你的啊?{:soso_e183:}

titi 发表于 2012-7-6 01:17
. ]% R% u7 A) O) }写错了。。。不是一个月赚了3000+是在两个月里。。虽然只是工作了16天。。
+ @/ F* [2 z- m7 g, x晚上码字脑子细胞 ...
# v# A$ C3 a; G; y; t5 e# h
天生的销售材料!
# w, x* c8 g( H3 B; _, e1 I5 V电话销售有什么诀窍?! ~3 X% H/ B. l. |3 S; T) J0 K0 D+ F
招徒弟吗?报名报名1 A+ a: g' G) K
{:soso__4914747811690946402_2:}
: o( Z, b: c/ a& h

检查剧场地面卫生的来啦!瓜子皮不干净的罚款!!!{:soso_e104:}

{:soso__10473634947374593006_3:}这家伙运气真好,碰到这么多好骗的,,,

日语学习 发表于 2012-7-6 13:34
" x% @3 y7 l$ _9 ~) M& I促销,竟然居然那么厉害!
6 J) ?/ z  R( g6 R  T不是靠声音大吧?你怎么说服人家买,并且买你的啊?

, V2 c9 ^  j8 }夏天,么  本身水就是要喝的啊 8 a$ q* l! i7 k* s5 s6 ?9 W3 |

/ ~5 E* S: u/ x7 b再说说现在优惠 。还送  买5送三包盒装的  和超市买的一样的价钱。。
9 `' p4 x, v4 ~) W( a7 W5 P$ O. A* U- q! K# {- s, A5 t
多划算啊  多买多送~~5 z) n, @4 [# C
看见人走进 我就主动 靠前  拿着样品给他们品尝  一般 脸皮年轻人 脸皮薄一点的 都会买的。。+ w4 t, p0 ~, A! X! y. a  h. s
, H0 e7 l' C- [, R% S' J# O* G. B6 b" i) E
老年人或者年纪稍偏大的  虽然他们脸皮比较厚 但是 你和他说说  说  怎么怎么的  一般都是成箱买  多买多送5 }' v. A! Q) q/ \8 o5 v

* ?, R) J4 y0 _8 F带着麦喊得话 就要声音大 不带麦的话 就小 因为你和他们面对面  很大的声音说话 不是会很吵么: o1 A* K& `8 a5 W" u

北海道 发表于 2012-7-6 13:37
2 H7 G) i  K% O天生的销售材料!+ h) R- e$ h: d/ r. S3 L$ U1 m
电话销售有什么诀窍?& ^7 S# ?9 \! S# y9 P4 Z% d; H
招徒弟吗?报名报名

( V6 r( r8 Q  ?3 B# E6 i' _我也不知道什么诀窍
7 P9 ]$ Z& V8 b) E. |3 a- r一开始不懂 就看着术语在那念。。慢慢 能记住了   就脱离 术语  
; ~2 F3 [! E5 u( |# ?$ g. t遇到不一样的情况 就另外想招   一般要是想要调侃的那种  我会快刀斩乱麻  速度让电话中断。又要保持态度~怕被投诉
! n  R4 Q. E  X
) z) P0 k$ x( o. ]% K9 t( J2 k. o

foryou 发表于 2012-7-6 13:38
* r7 S8 @; x) D( Y( N3 b" s检查剧场地面卫生的来啦!瓜子皮不干净的罚款!!!
+ s2 z. G0 I, G  |2 j
瓜子皮 干净  地上不干净~

projp 发表于 2012-7-6 13:53
: S: F, |0 p1 X8 X! b3 v这家伙运气真好,碰到这么多好骗的,,,

! I( K2 O8 a) Y4 B3 s。。。。。。骗啥了。。! t; F. K+ j; F
愿打愿挨的
- T' {+ x3 {3 J$ Q